小袋調味料の製造販売 アミュード株式会社

おすすめレシピ

商品を作った私たちがおすすめするアミュード商品を使った簡単レシピ。

アミュードの小袋調味料は、お弁当などのワンポイントアイテムとしてご利用いただくだけでなく、ご家庭での一品としても活躍できます。 こちらでは、弊社の調味料を使った簡単なレシピをご紹介しております。今晩のおかずにいかがですか?

上記はほんの一例です。お好みにより、他にも色々なものにご利用いただけます。


「豚しゃぶサラダうどん」の調理方法紹介

  • 豚しゃぶサラダうどん

    豚しゃぶ
    サラダうどん

    わさびの豊かな風味と、ピリッとした辛味が暑い季節にピッタリです。

  • わさびソース

    うどん(茹で) 200g
    レタス  50g
    わかめ(塩蔵) 10g
    トマト 3個
    貝割れ 少々
    ゆで豚 50g
    もやし 50g
    わさびソース 50g

レタスは一口大に手でちぎる。
豚肉、もやしは下ゆでしておく
わかめは塩抜きしておく

麺を茹で、流水下でもみ洗いして冷やし、水気をしっかり切っておきます。

わさびソースを②のうどんとよく混ぜ、汁ごと器に移す。

具を彩りよく盛りつけて出来上がり。

わさびソースを混ぜたら、なるべく早くお召し上がり下さい。
時間が経つとわさびの風味や辛味が飛んでしまいます。

「グラタン」の調理方法紹介

  • グラタン

    グラタン
     

    洋風のグラタンに「こりゃべんりみそ」を使うことで和風グラタンになります。

  • こりゃべんりみそ

    里芋 3コ
    キャベツ 50g
    しめじ 100g
    スライスチーズ 2枚
    粉チーズ 適宜
    こりゃべんりみそ 20g
    ホワイトソース

里芋・キャベツ・しめじを下茹でする。

ホワイトソース、こりゃべんりみそを薄く敷く

①の具材を入れホワイトソース→スライスチーズ→粉チーズの順で乗せる。

250℃~300℃のオーブンで10分ほど焼き、表面に焦げ目が付いたら完成。

具材は何を入れても合います。

「鶏皮のおろしぽん酢和え」の調理方法紹介

  • 鶏皮のおろしぽん酢和え

    鶏皮の
    おろしぽん酢和え

    コラーゲンたっぷりの鶏皮を、さっぱりとしたおろしぽん酢で和えました。下茹でして脂を取り除くのでヘルシーです。鶏皮はフライパンなどでパリパリに焼いたものでも美味しいです。

  • おろしぽん酢

    鶏皮 100g
    おろしぽん酢 20g
    ネギ 少々
    料理酒 適量
    七味唐辛子 少々(お好みで)

鶏皮を細切りにする。

沸騰したお湯に、料理酒を入れて鶏皮を茹でる。ザルに上げて氷水で冷やす。

水分を切り、おろしぽん酢と和える。

刻んだネギを添えて出来上がり。

※お好みで鰹節または七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。

「飛竜頭(がんもどき)のさっぱりおろしぽん酢風味」の調理方法紹介

  • 冷しゃぶともやしのおろしぽん酢風味

    飛竜頭のさっぱり
    おろしぽん酢風味

    飛竜頭の表面をカリッと焼くことで、大豆の優しい風味を閉じ込めました。
    ぽん酢の爽やかな酸味が、大豆の柔らかく滑らかな舌触りや甘みをより一層引き立てます。

  • おろしぽん酢

    がんもどき(飛竜頭) 50g
    玉ねぎ 適宜
    にんじん 適宜
    大葉 適宜
    おろしぽん酢 30g

飛竜頭(がんもどき)を1分程度、熱湯で茹でます。

熱したフライパンに入れ、中火で表面がきつね色になるまで焼きます。

こんがり焼けたら、お皿に盛りつけ千切にした玉ねぎと人参・大葉をトッピングとして乗せます。

食べる時におろしぽん酢をかければ出来上がりです。

※お好みで鰹節をかけても美味しく召し上がれます。

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