2024年5月21日付にて、2代目代表取締役社長に就任させていただきました栗原かおりと申します。現在、日本経済は国際社会の目まぐるしい変化、為替変動、IT革命による仕事のDX化、少子高齢化などを背景に大きな変化をとげ、食の分野でも広域連携・グローバル化に伴う市場の拡大が期待される一方、地域社会への貢献、SDGsによる国際社会という大きな枠組みでの一企業のあり方が問われる時代となりました。
また、個々においても、豊かなライフスタイルの一環として、改めて「食」のあり方や安全性、健康面で果たす役割が見直されてきています。
こうした健康志向や「食」への関心が高まる中、食品の「安全」「安心」に関する生産者の責任が厳しく問われています。
アミュードでは、より安全で顧客満足度の高い品質とサービス提供を目的とし、2019年4月にFSSC22000の認定取得をしました。また、ECサイトを公開し、原料調達・商品開発・製造・販売まで一貫した管理体制のもと、日々変化するお客様のご要望をダイレクトに商品開発に活かし、独自の技術の発展と、より高い安全性確率に邁進しております。
2023年2月には、粉末専門の羽生第二工場が稼働開始となっております。
液体、粘体、粉末調味料すべてにおいて、ナショナルブランドの開発はもちろんのこと、OEM案件も大歓迎でございます。「小ロット・多品種」ができる工場の生産体制の確立と、省人化、地域への貢献がはかれるよう、社員とともに歩みをすすめてまいります。今後もより魅力的な商品の開発と楽しい「食」の提案ができますよう「もっと楽しく、もっと新しく」をスローガンに、アミュードは前進してまいります。
代表取締役社長 栗原かおり